1. Home
  2. Inserir nova empresa no Monitor de Notas

Inserir nova empresa no Monitor de Notas

Veja como inserir uma empresa no aplicativo Monitor de Notas.

Abra o aplicativo Monitor de Notas instalado no seu Windows

Clique em “Inserir Empresa

Tipo de Cadastro

Na imagem abaixo poderá observar vários tipos de cadastro, para esse passo a passo iremos utilizar a opção “Cadastrar um CNPJ ou um CPF“.

Escolha o certificado digital

Na tela de escolha de certificado digital, irá aparecer a lista dos certificados digitais instalados no seu Windows. Escolha o certificado corresponde a empresa que deseja cadastrar em seguida clique em “Confirmar“.

Caso o seu certificado digital não apareça na lista pode ser pela seguintes causas:
– Certificado não está instalado.
– Certificado com erro de hierarquia.
– Certificado sem chave privada.
– Certificado não é ICP-Brasil.

Dados da Empresa

Agora você poderá perceber que alguns dados da empresa já foram preenchidos automaticamente, mas caso necessário poderá informa-los ou modifica-los, por exemplo você pode querer alterar o CNPJ pois com o certificado digital da matriz você consegue monitorar as notas das filiais. Depois clique em “Avançar“.

Você pode querer que o Monitor de Notas busque as notas automaticamente, para isso escolha a opção “Verificar notas automaticamente” que o sistema por padrão irá verificar as notas a cada 1 hora mas você pode alterar esse intervalo de tempo se desejar.

Utilize a opção “Ciência da Operação” como Automática, caso deseje que as NFe fiquem disponíveis para download automaticamente sem que seja necessário efetuar a ciência da operação de forma manual.

Concluído

Observe que a nova empresa foi inserida com sucesso e a verificação já foi concluída.
Para cadastrar novas empresas ou pessoas basta repetir esse passo a passo.

Atualizado em 26 de novembro de 2020