1. Home
  2. Monitor de Notas
  3. Inserir nova empresa no Monitor de Notas

Inserir nova empresa no Monitor de Notas

Veja como inserir uma empresa no aplicativo Monitor de Notas.

Abra o aplicativo Monitor de Notas instalado no seu Windows

Clique em “Inserir Empresa

Tipo de Cadastro

Na imagem abaixo poderá observar vários tipos de cadastro, para esse passo a passo iremos utilizar a opção “Cadastrar um CNPJ ou um CPF“.

Escolha o certificado digital

Na tela de escolha de certificado digital, irá aparecer a lista dos certificados digitais instalados no seu Windows. Escolha o certificado corresponde a empresa que deseja cadastrar em seguida clique em “Confirmar“.

Caso o seu certificado digital não apareça na lista pode ser pela seguintes causas:
– Certificado não está instalado.
– Certificado com erro de hierarquia.
– Certificado sem chave privada.
– Certificado não é ICP-Brasil.

Dados da Empresa

Agora você poderá perceber que alguns dados da empresa já foram preenchidos automaticamente, mas caso necessário poderá informa-los ou modifica-los, por exemplo você pode querer alterar o CNPJ pois com o certificado digital da matriz você consegue monitorar as notas das filiais. Depois clique em “Avançar“.

Você pode querer que o Monitor de Notas busque as notas automaticamente, para isso escolha a opção “Verificar notas automaticamente” que o sistema por padrão irá verificar as notas a cada 1 hora mas você pode alterar esse intervalo de tempo se desejar.

Utilize a opção “Ciência da Operação” como Automática, caso deseje que as NFe fiquem disponíveis para download automaticamente sem que seja necessário efetuar a ciência da operação de forma manual.

Concluído

Observe que a nova empresa foi inserida com sucesso e a verificação já foi concluída.
Para cadastrar novas empresas ou pessoas basta repetir esse passo a passo.

Atualizado em 3 de abril de 2022