1. Home
  2. Limites da Fazenda
  3. Entendendo os Atrasos do webservice da Fazenda
  1. Home
  2. Monitor de Notas
  3. Entendendo os Atrasos do webservice da Fazenda

Entendendo os Atrasos do webservice da Fazenda

O Monitor de Notas é um software dedicado a monitorar as notas fiscais NFe emitidas para os CNPJs ou CPFs que você registra em nosso software. Através da conexão com o webservice da fazenda, conseguimos acessar informações atualizadas sobre as notas. No entanto, é importante entender por que, às vezes, há atrasos no monitoramento.

Por que algumas NFe demoram a aparecer no monitoramento?

O atraso na aparição de algumas NFe no monitoramento não é um problema específico do “Monitor de Notas”, nem é um problema relacionado ao seu CNPJ. Este é um problema que ocorre entre a SEFAZ do emitente e a Base de dados nacional da fazenda. Ou seja, é uma situação que está além do controle tanto do “Monitor de Notas” quanto do usuário.

Como posso verificar se uma NFe foi incluída no AN?

1 – Acesse este link.
2 – Insira a chave da NFe que deseja consultar.
3 – Resolva o Captcha e clique em “Continuar”.

4 – Role a página até o final e verifique o campo “Data Inclusão AN”. Esse campo indica a data e hora que a NFe foi incluída no AN. Observe a imagem abaixo.

Nota: Se a data de inclusão aparecer como “01/01/0001 às 00:00:00”, significa que a fazenda ainda não incluiu essa nota no AN. Portanto, essa nota ainda não foi monitorada por nosso sistema.

Notamos que a fazenda tende a priorizar a inclusão no AN das NFes que são consultadas no portal nacional de NFe, fazendo com que elas sejam inclusas mais rapidamente.

Upload de XMLs no Monitor de Notas

Muitos usuários recebem XMLs de NFe por e-mail. Queremos lembrar que é possível fazer o upload desses XMLs diretamente no “Monitor de Notas”. Se o XML ainda não estiver no “Monitor de Notas”, ele será adicionado. Se já estiver, ele será ignorado, sem criar duplicatas. Assim, você pode fazer o upload de todos os seus XMLs com tranquilidade e sem riscos de duplicação. Esta funcionalidade é uma excelente alternativa para não depender exclusivamente da disponibilidade do webservice da fazenda.

Atualizado em 3 de novembro de 2023